Poème-France.com

Poeme : Heureuse, Amoureuse…



Heureuse, Amoureuse…

Petit papillon de mes nuits,
A retrouvé sa lumière bien-aimée,
Ensemble ils ont suivi,
Les sentiers de l’amour qui durent une éternité.

Petite fille que j’étais,
A retrouvé ses rêves disparus,
Elle a rejoint ce pays dès qu’elle a pu,
Le pays des beaux contes de fées.

Sous ce superbe ciel étoilé,
De mille feux il était éclairé,
Tu m’as dit que tu m’aimais,
Je me suis mise à pleurer.

Un ballet de couleurs était donné,
Avec la musique ils étaient assemblés,
Nous, on s’est retrouvé,
Sous le signe de l’amour et non de l’amitié.

Est-ce ce rêve que j’espérais,
Qui venait de se réaliser ?
Mon conte de fées est la réalité,
Un rêve d’amour de toute beauté.

Ma vie m’étonnera encore longtemps,
Mon rêve m’a permis de donner vie à :
Après la pluie, le beau temps.
Que ça s’arrête là, je ne veux pas…
Doudou Love

PostScriptum

; ) à ma vige et à Nico ! miciiiii
ossi plein de gros gros bizouxxxxxxxxxxxxxxxxxxx à tous et toutes ki
étaient là pdt ce moment…
je vous aime (L) (L)
bizouxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
je t’aime mon amour

juju


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti papijɔ̃ də mε nɥi,
a ʁətʁuve sa lymjεʁə bjɛ̃ εme,
ɑ̃sɑ̃blə ilz- ɔ̃ sɥivi,
lε sɑ̃tje də lamuʁ ki dyʁe ynə etεʁnite.

pətitə fijə kə ʒetε,
a ʁətʁuve sε ʁεvə dispaʁys,
εllə a ʁəʒwɛ̃ sə pεi dε kεllə a py,
lə pεi dε bo kɔ̃tə də fe.

su sə sypεʁbə sjεl etwale,
də milə føz- il etε eklεʁe,
ty ma di kə ty mεmε,
ʒə mə sɥi mizə a pləʁe.

œ̃ balε də kulœʁz- etε dɔne,
avεk la myzikə ilz- etε asɑ̃ble,
nu, ɔ̃ sε ʁətʁuve,
su lə siɲə də lamuʁ e nɔ̃ də lamitje.

ε sə sə ʁεvə kə ʒεspeʁε,
ki vənε də sə ʁealize ?
mɔ̃ kɔ̃tə də fez- ε la ʁealite,
œ̃ ʁεvə damuʁ də tutə bote.

ma vi metɔnəʁa ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃,
mɔ̃ ʁεvə ma pεʁmi də dɔne vi a :
apʁε la plɥi, lə bo tɑ̃.
kə sa saʁεtə la, ʒə nə vø pa…