Poème-France.com

Poeme : Qui Suis-Je ?



Qui Suis-Je ?

Je suis Doudou juste un homme comme tous les autres…
Du moins c’est ce que Je pensais
Certaines personnes disent que je suis fou
Je leur réponds la vérité : « Oui je suis fou ! »
Je suis quelqu’un qui a toujours le sourire
Qui rigole à longueur de journées et
Même drôle à mes temps voulu
Je ne peux empêcher la folie de prendre le dessus sur moi-même
Je ne peux rester sérieux ne serai-ce qu’une minute
J’en peux rien c’est ma nature
Je sais m’amuser sans jamais m’arrêter
Pour moi il n’y a pas de limite à la folie
Pourquoi s’arrêter si l’on s’amuse
Et vu que je m’amuse tout le temps et bien je ne m’arrête jamais
Une fille dit de moi que je suis son cœur mais dit surtout que je suis phénoménal
Cette fille, je l’aime !
Mais ce n’est pas vrai ce qu’elle dit
Ce n’est pas moi le phénomène
C’est elle
Oui je suis fou, fou d’elle, fou d’amour
Et ça, personne ne peut vous en empêcher ça vous tombe dessus comme ça
Mais cette folie est la plus belle au monde : l’amour !
Doudou

PostScriptum

Une petite question qu’on se pose assez souvent et dont j’ai trouvé le clé : l’amour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dudu ʒystə œ̃n- ɔmə kɔmə tus lεz- otʁə…
dy mwɛ̃ sε sə kə ʒə pɑ̃sε
sεʁtεnə pεʁsɔnə dize kə ʒə sɥi fu
ʒə lœʁ ʁepɔ̃ la veʁite : « ui ʒə sɥi fu ! »
ʒə sɥi kεlkœ̃ ki a tuʒuʁ lə suʁiʁə
ki ʁiɡɔlə a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁnez- e
mεmə dʁolə a mε tɑ̃ vuly
ʒə nə pøz- ɑ̃pεʃe la fɔli də pʁɑ̃dʁə lə dəsy syʁ mwa mεmə
ʒə nə pø ʁεste seʁjø nə səʁε sə kynə minytə
ʒɑ̃ pø ʁjɛ̃ sε ma natyʁə
ʒə sε mamyze sɑ̃ ʒamε maʁεte
puʁ mwa il ni a pa də limitə a la fɔli
puʁkwa saʁεte si lɔ̃ samyzə
e vy kə ʒə mamyzə tu lə tɑ̃z- e bjɛ̃ ʒə nə maʁεtə ʒamε
ynə fijə di də mwa kə ʒə sɥi sɔ̃ kœʁ mε di syʁtu kə ʒə sɥi fenɔmenal
sεtə fijə, ʒə lεmə !
mε sə nε pa vʁε sə kεllə di
sə nε pa mwa lə fenɔmεnə
sεt- εllə
ui ʒə sɥi fu, fu dεllə, fu damuʁ
e sa, pεʁsɔnə nə pø vuz- ɑ̃n- ɑ̃pεʃe sa vu tɔ̃bə dəsy kɔmə sa
mε sεtə fɔli ε la plys bεllə o mɔ̃də : lamuʁ !