Poème-France.com

Poeme : Mon Très Cher Papa



Mon Très Cher Papa

Mon très cher Papa
Ce soir, mon cœur ne va pas
Je le sens, là, dans ma poitrine
Battre à une allure presque divine
Au rythmes des larmes de mon âme

Je le sens, mon cœur ne va pas
Vois-tu, mon très cher papa
Ton absence à laissé plus qu’une cicatrice
C’est un traumatisme
Une éternelle douleur aux mille couleurs

Mon très cher papa…
Il y a 19 ans maintenant
Que tu n’es plus là
Ce vide absolument saillant
M’épuise, me tord, me détruit
Mais aujourd’hui, je vie.

~ Océane Caraminot ~
Doudou28

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ tʁε ʃεʁ papa
sə swaʁ, mɔ̃ kœʁ nə va pa
ʒə lə sɑ̃s, la, dɑ̃ ma pwatʁinə
batʁə a ynə alyʁə pʁεskə divinə
o ʁitmə dε laʁmə- də mɔ̃n- amə

ʒə lə sɑ̃s, mɔ̃ kœʁ nə va pa
vwa ty, mɔ̃ tʁε ʃεʁ papa
tɔ̃n- absɑ̃sə a lεse plys kynə sikatʁisə
sεt- œ̃ tʁomatismə
ynə etεʁnεllə dulœʁ o milə kulœʁ

mɔ̃ tʁε ʃεʁ papa…
il i a diz- nəv- ɑ̃ mɛ̃tənɑ̃
kə ty nε plys la
sə vidə absɔlymɑ̃ sajɑ̃
mepɥizə, mə tɔʁ, mə detʁɥi
mεz- oʒuʁdɥi, ʒə vi.

tildə ɔseanə kaʁamino tildə