Poème-France.com

Poeme : Aimer A En Souffrir



Aimer A En Souffrir

J’en suis folle, complètement folle
Et pourtant je me suis souvent perdue
Dans ces nuits chaudes remplies d’alcool
Ou je me suis mise à nue, pour ces inconnus…

Comme si je me trompais moi-même
Comme une trahison
Seule, au milieu du courant qui m’emmène
Qui me porte vers une quelconque guérison

Je me laisse porté par ces vagues
Aussi légères et douces
Que sombres et divague
Alors, je me perds dans ces horribles ronces

J’en suis folle, complètement folle
Mais mon corps m’en demande encore et encore
J’en suis folle, complètement folle
Ne vois-tu pas, que j’en souffre encore et encore…
Doudou28

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃ sɥi fɔlə, kɔ̃plεtəmɑ̃ fɔlə
e puʁtɑ̃ ʒə mə sɥi suvɑ̃ pεʁdɥ
dɑ̃ sε nɥi ʃodə ʁɑ̃pli dalkɔl
u ʒə mə sɥi mizə a nɥ, puʁ sεz- ɛ̃kɔnys…

kɔmə si ʒə mə tʁɔ̃pε mwa mεmə
kɔmə ynə tʁaizɔ̃
sələ, o miljø dy kuʁɑ̃ ki mɑ̃mεnə
ki mə pɔʁtə vεʁz- ynə kεlkɔ̃kə ɡeʁizɔ̃

ʒə mə lεsə pɔʁte paʁ sε vaɡ
osi leʒεʁəz- e dusə
kə sɔ̃bʁəz- e divaɡ
alɔʁ, ʒə mə pεʁd dɑ̃ sεz- ɔʁiblə ʁɔ̃sə

ʒɑ̃ sɥi fɔlə, kɔ̃plεtəmɑ̃ fɔlə
mε mɔ̃ kɔʁ mɑ̃ dəmɑ̃də ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
ʒɑ̃ sɥi fɔlə, kɔ̃plεtəmɑ̃ fɔlə
nə vwa ty pa, kə ʒɑ̃ sufʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə…