Poème-France.com

Poeme : J’aimerais Te Dire…



J’aimerais Te Dire…

J’aimerais te dire des choses fantastiques
Que meme victor hugo n’aurais pus imaginé
Cependant je n’ai pas comme celui-ci, l’âme très poètique
Alors j’écrit ceci avec la perfection et l’inspiration que seul mon cœur peut m’accordé

J’aimerais te dire que tu est celle qui ma redonner espoir
Moi qui avait tomber dans un monde ou tous les jours étaient noir
J’aimerais te dire à quel point je me sens bien avec toi
Et que la seul chose qui me rend heureux est lorsque je te voit

J’aimerais te dire que tu est belle et merveilleuse
J’aimerais te dire que tu me plais et que je t’adore
Et comme un mineur je prendrais soin de toi, car tu est ma pépite d’or
Comme un bijoutier je prendrais soin de toi, car tu est ma pierre précieuse

J’aimerais te dire ce que j’ai ecrit ici
T’avouer qu’en se moment, je pense à toi et mes mains tremble
Que je ne veut pas te bousculer et que je suis pret à t’attendre
J’aimerais que tu fasse partie de ma vie…

J’aimerais te dire…
Dougg

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tə diʁə dε ʃozə fɑ̃tastik
kə məmə viktɔʁ yɡo noʁε py imaʒine
səpɑ̃dɑ̃ ʒə nε pa kɔmə səlɥi si, lamə tʁε pɔεtikə
alɔʁ ʒekʁi səsi avεk la pεʁfεksjɔ̃ e lɛ̃spiʁasjɔ̃ kə səl mɔ̃ kœʁ pø makɔʁde

ʒεməʁε tə diʁə kə ty ε sεllə ki ma ʁədɔne εspwaʁ
mwa ki avε tɔ̃be dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u tus lε ʒuʁz- etε nwaʁ
ʒεməʁε tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃ avεk twa
e kə la səl ʃozə ki mə ʁɑ̃t- œʁøz- ε lɔʁskə ʒə tə vwa

ʒεməʁε tə diʁə kə ty ε bεllə e mεʁvεjøzə
ʒεməʁε tə diʁə kə ty mə plεz- e kə ʒə tadɔʁə
e kɔmə œ̃ minœʁ ʒə pʁɑ̃dʁε swɛ̃ də twa, kaʁ ty ε ma pepitə dɔʁ
kɔmə œ̃ biʒutje ʒə pʁɑ̃dʁε swɛ̃ də twa, kaʁ ty ε ma pjeʁə pʁesjøzə

ʒεməʁε tə diʁə sə kə ʒε εkʁi isi
tavue kɑ̃ sə mɔmɑ̃, ʒə pɑ̃sə a twa e mε mɛ̃ tʁɑ̃blə
kə ʒə nə vø pa tə buskyle e kə ʒə sɥi pʁε a tatɑ̃dʁə
ʒεməʁε kə ty fasə paʁti də ma vi…

ʒεməʁε tə diʁə…