Poème-France.com

Poeme : Un Mois…



Un Mois…

Un mois sans te voir, sans te parler
Ne pourrait être qu’une éternité
Un jour sans toi est un jour sans lendemain
Sans ambition, ni inspiration ni fin
Je désire tant te sentir, te toucher
T’avoir et t’aimer en toute liberté
Ma passion pour toi ne peut s’arrêter
Comme le sang circulant dans mes veines
Se répandant dans tout mon corps sans peine
C’est une de ces flammes de l’enfer
Qui brûle mon cœur par un chagrin amer
Car j’ai perdu l’espoir d’être aimé
Par toi, possesseur de toutes mes pensées
Dounia Le

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mwa sɑ̃ tə vwaʁ, sɑ̃ tə paʁle
nə puʁʁε εtʁə kynə etεʁnite
œ̃ ʒuʁ sɑ̃ twa εt- œ̃ ʒuʁ sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃
sɑ̃z- ɑ̃bisjɔ̃, ni ɛ̃spiʁasjɔ̃ ni fɛ̃
ʒə deziʁə tɑ̃ tə sɑ̃tiʁ, tə tuʃe
tavwaʁ e tεme ɑ̃ tutə libεʁte
ma pasjɔ̃ puʁ twa nə pø saʁεte
kɔmə lə sɑ̃ siʁkylɑ̃ dɑ̃ mε vεnə
sə ʁepɑ̃dɑ̃ dɑ̃ tu mɔ̃ kɔʁ sɑ̃ pεnə
sεt- ynə də sε flamə də lɑ̃fe
ki bʁylə mɔ̃ kœʁ paʁ œ̃ ʃaɡʁɛ̃ ame
kaʁ ʒε pεʁdy lεspwaʁ dεtʁə εme
paʁ twa, pɔsesœʁ də tutə mε pɑ̃se