Poème-France.com

Poeme : Quand…



Quand…

Quand j’entendis prononcer son nom
Quand mes yeux le cherchèrent obstinément
Quand je distinguai sa voix,
Quand il survint sur ma voie
Quand mon regard rencontra le sien
Quand il ne le maintint

Quand il passa près de moi,

Quand il m’effleura avec son bras
Quand ses mains fleurèrent mes doigts
Quand avec son parfum il m’enivra
Quand, il s’éloigna

Quand il ne se retourna.

Mon cœur n’arrêta de battre
Ma flamme ne cessa de luire
Dounia Le

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃di pʁonɔ̃se sɔ̃ nɔ̃
kɑ̃ mεz- iø lə ʃεʁʃεʁe ɔpstinemɑ̃
kɑ̃ ʒə distɛ̃ɡε sa vwa,
kɑ̃t- il syʁvɛ̃ syʁ ma vwa
kɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁa lə sjɛ̃
kɑ̃t- il nə lə mɛ̃tɛ̃

kɑ̃t- il pasa pʁε də mwa,

kɑ̃t- il mefləʁa avεk sɔ̃ bʁa
kɑ̃ sε mɛ̃ fləʁεʁe mε dwa
kɑ̃t- avεk sɔ̃ paʁfœ̃ il mɑ̃nivʁa
kɑ̃, il selwaɲa

kɑ̃t- il nə sə ʁətuʁna.

mɔ̃ kœʁ naʁεta də batʁə
ma flamə nə sesa də lɥiʁə