Poème-France.com

Poeme : Aimer…



Aimer…

Qui peut me dire qu’est ce aimer quelqu’un ?
Est-ce frissonner
En entendant sa voix
Qui ne peut que se graver en soi
Ou bien ressentir de la chaleur
A chaque fois qu’on l’aperçois dans notre cœur
Ou bien toujours vouloir le voir, lui parler
En se demandant sans cesse ce qu’il doit penser
Si c’est ça l’amour, c’est ce que je ressens pour toi
Ton amour est constamment en moi
Car c’est toi que mon cœur a choisit
Toi, détenteur de mon âme et esprit
Dounia Le

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki pø mə diʁə kε sə εme kεlkœ̃ ?
ε sə fʁisɔne
ɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dɑ̃ sa vwa
ki nə pø kə sə ɡʁave ɑ̃ swa
u bjɛ̃ ʁəsɑ̃tiʁ də la ʃalœʁ
a ʃakə fwa kɔ̃ lapεʁswa dɑ̃ nɔtʁə kœʁ
u bjɛ̃ tuʒuʁ vulwaʁ lə vwaʁ, lɥi paʁle
ɑ̃ sə dəmɑ̃dɑ̃ sɑ̃ sεsə sə kil dwa pɑ̃se
si sε sa lamuʁ, sε sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa
tɔ̃n- amuʁ ε kɔ̃stamɑ̃ ɑ̃ mwa
kaʁ sε twa kə mɔ̃ kœʁ a ʃwazi
twa, detɑ̃tœʁ də mɔ̃n- amə e εspʁi