Poème-France.com

Poeme : Les Chevaux



Les Chevaux

Un etre merveilleux
Devant mes yeux
Galoppant dans la plaine
N’aura aucune haine

Trottand vers la victoire
Machant de l’ivoire
Marchant vers un monde nouveau
Toujours aussi haut

Un etre fidele
Vollant de ces ailes
Bondissant dans le foin
Pas tres loin

C’est un amour de cheval
Que cet animal
Nous est tomber entre les mains
Demain au lendemain

On ne peut se passer,
On peut compter
Le cheval est née
Pour nous surpasser
Doux Cheval

PostScriptum

voici un poeme qui montre ma passion, les chevaux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- εtʁə mεʁvεjø
dəvɑ̃ mεz- iø
ɡalɔpɑ̃ dɑ̃ la plεnə
noʁa okynə-εnə

tʁɔtɑ̃d vεʁ la viktwaʁə
maʃɑ̃ də livwaʁə
maʁʃɑ̃ vεʁz- œ̃ mɔ̃də nuvo
tuʒuʁz- osi-o

œ̃n- εtʁə fidələ
vɔlɑ̃ də sεz- εlə
bɔ̃disɑ̃ dɑ̃ lə fwɛ̃
pa tʁə- lwɛ̃

sεt- œ̃n- amuʁ də ʃəval
kə sεt animal
nuz- ε tɔ̃be ɑ̃tʁə lε mɛ̃
dəmɛ̃ o lɑ̃dəmɛ̃

ɔ̃ nə pø sə pase,
ɔ̃ pø kɔ̃te
lə ʃəval ε ne
puʁ nu syʁpase