Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi aimer,
Si je sais que sa ne va pas durer

Pourquoi endurer
Si je ne suis pas aimer

Pourquoi courrir
Si sa me fait souffrir

Pourquoi grandir
Si je sais que je vais mourrir

Pourquoi rêver
Si se n’est que du passer

Pourquoi savoir
Si se n’est que l’histoire

Pourquoi sentir
Si c’est pour me detruitre

Pourquoi l’admirer
Si il ne fait pas l’effort de me regarder

Deduire que cette passion
C’est trop de pression
Doux Cheval

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa εme,
si ʒə sε kə sa nə va pa dyʁe

puʁkwa ɑ̃dyʁe
si ʒə nə sɥi pa εme

puʁkwa kuʁʁiʁ
si sa mə fε sufʁiʁ

puʁkwa ɡʁɑ̃diʁ
si ʒə sε kə ʒə vε muʁʁiʁ

puʁkwa ʁεve
si sə nε kə dy pase

puʁkwa savwaʁ
si sə nε kə listwaʁə

puʁkwa sɑ̃tiʁ
si sε puʁ mə dətʁɥitʁə

puʁkwa ladmiʁe
si il nə fε pa lefɔʁ də mə ʁəɡaʁde

dədɥiʁə kə sεtə pasjɔ̃
sε tʁo də pʁesjɔ̃