Poème-France.com

Poeme : Souffre



Souffre

Un jour,
Un jour nous seront ensemble,
A nouveau reunis,
A travers l’eterniter,
Et pour l’eteniter,
Si longtemps je t’ai chercher,
Et je te cherche encore,
Mais viendra le jour,
Ce fameux jour,
Ou enfin mes yeux brilleront,
Mes yeux sont morts,
L’etoile qui les iluminais c’est eteinte,
Il ne reste alors qu’un minime particule,
Pourtant elle brille toujours,
Je t’attends,
Crois moi,
Ce jour la,
Mes yeux brilleront a nouveaux comme par le passé,
Ai confiance,
N’ai pas peur de souffrir,
Patiente,
Le jour viendra,
Ne gache pas tout par peur,
Souffre,
Oui je te le dis,
Souffre maintenant,
Afin que lors de ce jour,
Tu ne soufre plus jamais,
Ai confiance en mes mots,
Il te guideront,
Garde espoir,
Je suis la,
Je t’observe,
Je te sens,
Et je te le dis,
Souffre.
Draco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ,
œ̃ ʒuʁ nu səʁɔ̃ ɑ̃sɑ̃blə,
a nuvo ʁəni,
a tʁavεʁ lətεʁnite,
e puʁ lətənite,
si lɔ̃tɑ̃ ʒə tε ʃεʁʃe,
e ʒə tə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə,
mε vjɛ̃dʁa lə ʒuʁ,
sə famø ʒuʁ,
u ɑ̃fɛ̃ mεz- iø bʁijʁɔ̃,
mεz- iø sɔ̃ mɔʁ,
lətwalə ki lεz- ilyminε sεt- ətɛ̃tə,
il nə ʁεstə alɔʁ kœ̃ minimə paʁtikylə,
puʁtɑ̃ εllə bʁijə tuʒuʁ,
ʒə tatɑ̃,
kʁwa mwa,
sə ʒuʁ la,
mεz- iø bʁijʁɔ̃ a nuvo kɔmə paʁ lə pase,
ε kɔ̃fjɑ̃sə,
nε pa pœʁ də sufʁiʁ,
pasjɑ̃tə,
lə ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
nə ɡaʃə pa tu paʁ pœʁ,
sufʁə,
ui ʒə tə lə di,
sufʁə mɛ̃tənɑ̃,
afɛ̃ kə lɔʁ də sə ʒuʁ,
ty nə sufʁə plys ʒamε,
ε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mε mo,
il tə ɡidəʁɔ̃,
ɡaʁdə εspwaʁ,
ʒə sɥi la,
ʒə tɔpsεʁvə,
ʒə tə sɑ̃s,
e ʒə tə lə di,
sufʁə.