Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi suis-je triste ?
Pourquoi la tristesse me piste ?
Le bonheur m’évite
Et mon cœur s’irrite
Pourquoi me faire souffrir
Alors que je ne demande qu’à sourire
L’amour m’a oublié
Alors je m’appuie sur l’amitié
Pourquoi ma vie privée
Est-elle si compliquée ?
Je sais que je ne suis pas une beauté
Mais doit-on à ce point me rejeter ?
Dragon_27073

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sɥi ʒə tʁistə ?
puʁkwa la tʁistεsə mə pistə ?
lə bɔnœʁ mevitə
e mɔ̃ kœʁ siʁitə
puʁkwa mə fεʁə sufʁiʁ
alɔʁ kə ʒə nə dəmɑ̃də ka suʁiʁə
lamuʁ ma ublje
alɔʁ ʒə mapɥi syʁ lamitje
puʁkwa ma vi pʁive
εt- εllə si kɔ̃plike ?
ʒə sε kə ʒə nə sɥi pa ynə bote
mε dwa tɔ̃n- a sə pwɛ̃ mə ʁəʒəte ?