Poème-France.com

Poeme : Le Racisme



Le Racisme

Le racisme
J’en veux pas
Enlevez-la
Comment peut-on rejeter
Un homme qui n’a pas
La meme couleur de peau que soi
C’est un humain
Lui aussi a droit aux soins
À l’amour, l’amitié
Mais certains ne pensent qu’à les tuer
Je ne suis pourtant pas noir ou asiatique
Mais quelle est le risque
De s’approcher un peu
Pour découvrir un cœur généreux ?
Je ne comprends pas
Et ne comprendrai jamais
Alors moi je dis enlever nous cette pensée
De vouloir virer
Tous les étrangers
Dragon_27073

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁasismə
ʒɑ̃ vø pa
ɑ̃ləve la
kɔmɑ̃ pø tɔ̃ ʁəʒəte
œ̃n- ɔmə ki na pa
la məmə kulœʁ də po kə swa
sεt- œ̃n- ymɛ̃
lɥi osi a dʁwa o swɛ̃
a lamuʁ, lamitje
mε sεʁtɛ̃ nə pɑ̃se ka lε tɥe
ʒə nə sɥi puʁtɑ̃ pa nwaʁ u azjatikə
mε kεllə ε lə ʁiskə
də sapʁoʃe œ̃ pø
puʁ dekuvʁiʁ œ̃ kœʁ ʒeneʁø ?
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
e nə kɔ̃pʁɑ̃dʁε ʒamε
alɔʁ mwa ʒə di ɑ̃ləve nu sεtə pɑ̃se
də vulwaʁ viʁe
tus lεz- etʁɑ̃ʒe