Poème-France.com

Poeme : Sentiment



Sentiment

Quand tu auras lu ces quelques phrases.
Tu seras en mesure de penser ce que tu veux à mon égard.
Mais ne me juge pas sur ces mots.
Tu es telle une plante fraîche cueillie du matin, qui jour après jour ne se fane pas.
Ta silhouette est celle d’un ange, qui de toute beauté ne révèle aucun défaut.
Laisse-toi envahir par les sentiment qui sont les tiens.
Laisse-toi bercer par les mots que je te porte.
Ce que j’ai mis dans ces lignes n’est qu’une infime partie de ce que je ressens pour toi.
Si tu ne veux de cette feuille, il t’en plaira d’en faire à ta guise.
Dragon-Des-Songes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty oʁa ly sε kεlk fʁazə.
ty səʁaz- ɑ̃ məzyʁə də pɑ̃se sə kə ty vøz- a mɔ̃n- eɡaʁ.
mε nə mə ʒyʒə pa syʁ sε mo.
ty ε tεllə ynə plɑ̃tə fʁεʃə kœji dy matɛ̃, ki ʒuʁ apʁε ʒuʁ nə sə fanə pa.
ta siluεtə ε sεllə dœ̃n- ɑ̃ʒə, ki də tutə bote nə ʁevεlə okœ̃ defo.
lεsə twa ɑ̃vaiʁ paʁ lε sɑ̃timɑ̃ ki sɔ̃ lε tjɛ̃.
lεsə twa bεʁse paʁ lε mo kə ʒə tə pɔʁtə.
sə kə ʒε mi dɑ̃ sε liɲə nε kynə ɛ̃fimə paʁti də sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa.
si ty nə vø də sεtə fœjə, il tɑ̃ plεʁa dɑ̃ fεʁə a ta ɡizə.