Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur



Mon Coeur

Je regardais le ciel étoilé d’une belle nuit d’été, quand je vie une étoile descendre sur moi.
Cette étoile, c’étais toi, mon ange de la nuit et du jour, celle qui parfume mon esprit de cette couleur d’amours dont tu as le secret.
Tout seul je suis perdu dans les profondeurs de ton âme, bercé par les flots de ton regard de braise, qui ensoleille ma vie.
Tu es la seul à détenir la clef de mon cœur inviolé.
Dragon-Des-Songes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdε lə sjεl etwale dynə bεllə nɥi dete, kɑ̃ ʒə vi ynə etwalə desɑ̃dʁə syʁ mwa.
sεtə etwalə, setε twa, mɔ̃n- ɑ̃ʒə də la nɥi e dy ʒuʁ, sεllə ki paʁfymə mɔ̃n- εspʁi də sεtə kulœʁ damuʁ dɔ̃ ty a lə sεkʁε.
tu səl ʒə sɥi pεʁdy dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də tɔ̃n- amə, bεʁse paʁ lε flo də tɔ̃ ʁəɡaʁ də bʁεzə, ki ɑ̃sɔlεjə ma vi.
ty ε la səl a detəniʁ la kle də mɔ̃ kœʁ ɛ̃vjɔle.