Poème-France.com

Poeme : Désarmée



Désarmée

J’ai pas ma place dans ce monde
C’est immonde
Mais je ne trouve plus de sens à ma vie
Mon cœur est meurtri
De tant d’incertitude
Je perds de l’altitude
Je suis désarmée
Mon cœur ne connaît même plus le sens du verbe « Aimer »
Je veux partir
Je veux en finir
Ma vie n’a plus de couleur
Je suis dans le tourbillon du malheur
Je broie du noir
Je n’ai plus d’espoir
J’ai besoin d’évasion dans le sang
Mais dans mes veines
Coule la mort
J’ai sur les épaules
Le poids d’un meurtre
Que jamais rien n’effacera… !
Dragonnia

PostScriptum

Aucun meurtre n’a été commis sauf celui de faire souffrir les gens gratuitement !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pa ma plasə dɑ̃ sə mɔ̃də
sεt- imɔ̃də
mε ʒə nə tʁuvə plys də sɑ̃sz- a ma vi
mɔ̃ kœʁ ε məʁtʁi
də tɑ̃ dɛ̃sεʁtitydə
ʒə pεʁd də laltitydə
ʒə sɥi dezaʁme
mɔ̃ kœʁ nə kɔnε mεmə plys lə sɑ̃s dy vεʁbə « εməʁ »
ʒə vø paʁtiʁ
ʒə vøz- ɑ̃ finiʁ
ma vi na plys də kulœʁ
ʒə sɥi dɑ̃ lə tuʁbijɔ̃ dy malœʁ
ʒə bʁwa dy nwaʁ
ʒə nε plys dεspwaʁ
ʒε bəzwɛ̃ devazjɔ̃ dɑ̃ lə sɑ̃
mε dɑ̃ mε vεnə
kulə la mɔʁ
ʒε syʁ lεz- epolə
lə pwa dœ̃ məʁtʁə
kə ʒamε ʁjɛ̃ nefasəʁa… !