Poème-France.com

Poeme : Secret



Secret

Lumière de l’amour
Ténèbre du jour
Part de mon âme
Je souffre de ta lame.
Pour rattraper le temps qu’on perd
Se mélanger à la lumière.
Montre-leur,
La couleur de tes ailes
Pour l’étrange beauté d’être fier
De ne pas mordre la poussière.
Montre-leur,
Comment tu t’appelles ? ! ?
Le poids du ciel et de la terre
La légereté du vent de l’air…
Montre-leur,
Que tu t’en sers… !
Dragonnia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lymjεʁə də lamuʁ
tenεbʁə dy ʒuʁ
paʁ də mɔ̃n- amə
ʒə sufʁə də ta lamə.
puʁ ʁatʁape lə tɑ̃ kɔ̃ pεʁ
sə melɑ̃ʒe a la lymjεʁə.
mɔ̃tʁə lœʁ,
la kulœʁ də tεz- εlə
puʁ letʁɑ̃ʒə bote dεtʁə fje
də nə pa mɔʁdʁə la pusjεʁə.
mɔ̃tʁə lœʁ,
kɔmɑ̃ ty tapεllə ? ? ?
lə pwa dy sjεl e də la teʁə
la leʒəʁəte dy vɑ̃ də lεʁ…
mɔ̃tʁə lœʁ,
kə ty tɑ̃ sεʁ… !