Poème-France.com

Poeme : Penseé



Penseé

Un bloc à pensée
Un blos en main à supporter
Sur quoi ou qui compter
Alors que l’on a de tristes pensées d’amour,
Pourtant si douces et poétiques.
Pourquoi garder les pieds sur terre
Alors que l’on peut voler si haut !
Plume à chance, j’ai tout fait
Mais un poète, un vrai…
Est un analphabète… !
Dragonnia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ blɔk a pɑ̃se
œ̃ bloz- ɑ̃ mɛ̃ a sypɔʁte
syʁ kwa u ki kɔ̃te
alɔʁ kə lɔ̃n- a də tʁistə pɑ̃se damuʁ,
puʁtɑ̃ si dusəz- e pɔetik.
puʁkwa ɡaʁde lε pje syʁ teʁə
alɔʁ kə lɔ̃ pø vɔle si-o !
plymə a ʃɑ̃sə, ʒε tu fε
mεz- œ̃ pɔεtə, œ̃ vʁε…
εt- œ̃n- analfabεtə… !