Poème-France.com

Poeme : Un Artiste Inoubliable



Un Artiste Inoubliable

Quand il peint
C’est un magicien.
Quand il rit
C’est mon cœur qui fleurit.
Quand il pleure
C’est ma vie qui a peur.
Quand il s’en va
Je mène l’impossible combat.
Et pourtant c’est ma souffrance
Qui coule entre ses doigts.
Dans ses souvenirs immenses
Qui me suivra.
Entre quatre parois
Je te vois…
Tu peins la beauté d’un ciel d’ennui
Dans un monde des milles et une nuits.
Maintenant que tu n’es plus là,
Dis moi ce que tu vois…
Dragonnia

PostScriptum

Dédiée à un peintre (Jean-Claude Morend) qui est décédé en 2000 !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- il pɛ̃
sεt- œ̃ maʒisjɛ̃.
kɑ̃t- il ʁit
sε mɔ̃ kœʁ ki fləʁi.
kɑ̃t- il plœʁə
sε ma vi ki a pœʁ.
kɑ̃t- il sɑ̃ va
ʒə mεnə lɛ̃pɔsiblə kɔ̃ba.
e puʁtɑ̃ sε ma sufʁɑ̃sə
ki kulə ɑ̃tʁə sε dwa.
dɑ̃ sε suvəniʁz- imɑ̃sə
ki mə sɥivʁa.
ɑ̃tʁə katʁə paʁwa
ʒə tə vwa…
ty pɛ̃ la bote dœ̃ sjεl dɑ̃nɥi
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də dε miləz- e ynə nɥi.
mɛ̃tənɑ̃ kə ty nε plys la,
di mwa sə kə ty vwa…