Poème-France.com

Poeme : Dimension



Dimension

Ciel étoilé de minuit
Qu’ils sont beau tes habitants.
D’un bout à l’autre de l’horizon
Je mesure l’incommensurable.
Venant des ténèbres
S’évanouissant vers l’infini,
Une étoile filante
Me dévoile la grandeur
De l’Univers
A sa juste valeur…
Dragonnia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sjεl etwale də minɥi
kil sɔ̃ bo tεz- abitɑ̃.
dœ̃ bu a lotʁə də lɔʁizɔ̃
ʒə məzyʁə lɛ̃kɔmɑ̃syʁablə.
vənɑ̃ dε tenεbʁə
sevanuisɑ̃ vεʁ lɛ̃fini,
ynə etwalə filɑ̃tə
mə devwalə la ɡʁɑ̃dœʁ
də lynive
a sa ʒystə valœʁ…