Poème-France.com

Poeme : A Cause De Toi



A Cause De Toi

Pourquoi, pourquoi m’as-tu fais ça,
A moi qui aurais tout donné pour toi ?
Pourquoi, pourquoi as-tu voulu me blesser,
A tel point que je ne peux l’oublier ?

A cause de toi, mon cœur fut brisé
A cause de toi, mon sang a failli couler
A cause de toi, j’ai voulu mourir
A cause de toi, j’ai compris le sens du verbe souffrir

Pourquoi, pourquoi ai-je refusé de croire,
Que tu allais me plonger dans le désespoir ?
Pourquoi, pourquoi t’ai-je offert cet amour
Alors que dans ton cœur, il n’aurait jamais vu le jour ?

A cause de toi, des cicatrices me sont restées
A cause de toi, elles me marqueront pour l’éternité
A cause de toi, je ne suis plus que l’ombre de moi-même
A cause de toi, je n’oserai jamais plus dire « je t’aime ».
Dragontears

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa, puʁkwa ma ty fε sa,
a mwa ki oʁε tu dɔne puʁ twa ?
puʁkwa, puʁkwa a ty vuly mə blese,
a tεl pwɛ̃ kə ʒə nə pø lublje ?

a kozə də twa, mɔ̃ kœʁ fy bʁize
a kozə də twa, mɔ̃ sɑ̃ a faji kule
a kozə də twa, ʒε vuly muʁiʁ
a kozə də twa, ʒε kɔ̃pʁi lə sɑ̃s dy vεʁbə sufʁiʁ

puʁkwa, puʁkwa ε ʒə ʁəfyze də kʁwaʁə,
kə ty alε mə plɔ̃ʒe dɑ̃ lə dezεspwaʁ ?
puʁkwa, puʁkwa tε ʒə ɔfεʁ sεt amuʁ
alɔʁ kə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, il noʁε ʒamε vy lə ʒuʁ ?

a kozə də twa, dε sikatʁisə mə sɔ̃ ʁεste
a kozə də twa, εllə mə maʁkəʁɔ̃ puʁ letεʁnite
a kozə də twa, ʒə nə sɥi plys kə lɔ̃bʁə də mwa mεmə
a kozə də twa, ʒə nozəʁε ʒamε plys diʁə « ʒə tεmə ».