Poème-France.com

Poeme : Une Lueur D’espoir



Une Lueur D’espoir

Perdue dans le néant, plongée dans le noir
J’aperçois cette petite lueur d’espoir
Telle une étoile dans le firmament,
Elle est apparue en moi il y a quelques temps

Parfois je la vois briller de mille feux
Souvent, elle est cachée par un ciel orageux
Mais je sais maintenant qu’elle sera toujours là
Brûlante et vivante au fond de moi

J’espère qu’elle me permettra de m’en sortir
Qu’elle fera disparaître mon envie de mourir
Pourvu que sa lumière soit assez forte pour me guider dans la nuit
Et qu’avec son aide, je puisse rattraper mes rêves enfuis.
Dragontears

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdɥ dɑ̃ lə neɑ̃, plɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ
ʒapεʁswa sεtə pətitə lɥœʁ dεspwaʁ
tεllə ynə etwalə dɑ̃ lə fiʁmame,
εllə εt- apaʁy ɑ̃ mwa il i a kεlk tɑ̃

paʁfwa ʒə la vwa bʁije də milə fø
suvɑ̃, εllə ε kaʃe paʁ œ̃ sjεl ɔʁaʒø
mε ʒə sε mɛ̃tənɑ̃ kεllə səʁa tuʒuʁ la
bʁylɑ̃tə e vivɑ̃tə o fɔ̃ də mwa

ʒεspεʁə kεllə mə pεʁmεtʁa də mɑ̃ sɔʁtiʁ
kεllə fəʁa dispaʁεtʁə mɔ̃n- ɑ̃vi də muʁiʁ
puʁvy kə sa lymjεʁə swa ase fɔʁtə puʁ mə ɡide dɑ̃ la nɥi
e kavεk sɔ̃n- εdə, ʒə pɥisə ʁatʁape mε ʁεvəz- ɑ̃fɥi.