Poème-France.com

Poeme : Am I Real For You ?



Am I Real For You ?

Allongée sur mon lit, alors que tout le monde dort
Je laisse mes yeux se fermer et je pense à toi
Je sais très bien que je me fais du mal, que j’ai tort
Mais je ne peux m’empêcher de t’imaginer près de moi

La réalité est toute autre, j’en ai bien conscience
Ces rêves ne sont que des chimères, et ils n’ont pas lieu d’être
Car tout est clair, pour toi j’ai si peu d’importance
Qu’aucune larme ne coulerait sur tes joues si je venais à disparaître

A tes yeux j’ai l’impression d’être inexistante, invisible
Je ne te demande pourtant qu’une simple amitié
Mais tout lien avec toi me semble impossible
Comme si tu faisais échouer toutes mes tentatives d’en créer

Pourquoi ne fais-tu pas attention à moi ?
Je me mettrais à hurler, tu ne m’entendrais pas
Oh et puis zut, pourquoi je m’entête comme ça ?
Ca ne changera rien, puisque je ne suis pas réelle pour toi…
Dragontears

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe syʁ mɔ̃ li, alɔʁ kə tu lə mɔ̃də dɔʁ
ʒə lεsə mεz- iø sə fεʁme e ʒə pɑ̃sə a twa
ʒə sε tʁε bjɛ̃ kə ʒə mə fε dy mal, kə ʒε tɔʁ
mε ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də timaʒine pʁε də mwa

la ʁealite ε tutə otʁə, ʒɑ̃n- ε bjɛ̃ kɔ̃sjɑ̃sə
sε ʁεvə nə sɔ̃ kə dε ʃimεʁə, e il nɔ̃ pa ljø dεtʁə
kaʁ tut- ε klεʁ, puʁ twa ʒε si pø dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
kokynə laʁmə nə kuləʁε syʁ tε ʒu si ʒə vənεz- a dispaʁεtʁə

a tεz- iø ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə inεksistɑ̃tə, ɛ̃viziblə
ʒə nə tə dəmɑ̃də puʁtɑ̃ kynə sɛ̃plə amitje
mε tu ljɛ̃ avεk twa mə sɑ̃blə ɛ̃pɔsiblə
kɔmə si ty fəzεz- eʃue tutə mε tɑ̃tativə dɑ̃ kʁee

puʁkwa nə fε ty pa atɑ̃sjɔ̃ a mwa ?
ʒə mə mεtʁεz- a yʁle, ty nə mɑ̃tɑ̃dʁε pa
ɔ e pɥi zyt, puʁkwa ʒə mɑ̃tεtə kɔmə sa ?
ka nə ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃, pɥiskə ʒə nə sɥi pa ʁeεllə puʁ twa…