Poème-France.com

Poeme : Le Noir Envloppe Les Espoirs



Le Noir Envloppe Les Espoirs

Le noir envloppe les éspoirs
Et déclanche les bagarres
Réveillez vous
Arréter de croire
Au fameaux star
Au fameux connard
Regarder autour de vous ?
Que voyais vous ?
Un immense champ de bagarre
Ou l’humanité n’a rien à voir
C’est ça le monde dont vous rêvez
C’est ça le choix que vous avez fait
Je ne crois pas
D’aileurs vous non plus
Vous ni crroyais pas
Si non vous ne serrais
Qu’un pion de combat
Dragueur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə nwaʁ ɑ̃vlɔpə lεz- espwaʁ
e deklɑ̃ʃə lε baɡaʁə
ʁevεje vu
aʁete də kʁwaʁə
o famo staʁ
o famø kɔnaʁ
ʁəɡaʁde otuʁ də vu ?
kə vwajε vu ?
œ̃n- imɑ̃sə ʃɑ̃ də baɡaʁə
u lymanite na ʁjɛ̃ a vwaʁ
sε sa lə mɔ̃də dɔ̃ vu ʁεve
sε sa lə ʃwa kə vuz- ave fε
ʒə nə kʁwa pa
dεlœʁ vu nɔ̃ plys
vu ni kʁwajε pa
si nɔ̃ vu nə seʁε
kœ̃ pjɔ̃ də kɔ̃ba