Poème-France.com

Poeme : Seul



Seul

Seul

Je voudrais etre dans un petit bateau perdu dans l’océan
En pleine nuit et pleine tempetes pour que réfléchir
À penser que le Temps
Est notre ennemi le plus pire

Voir seul passer les heures de notre vie
Est de quoi qui peut enlever la vie d’un homme
Amoureux et sans soucis
De ce farouche monde, par les TOM

Seul la chaleur humaine d’une femme
Plein de savoir et de compassion
Peut leur empecher de perdre leurs ames
Et de mettre fin a leurs existences

*TOM= territoire d’outre-mer
Drakes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl

ʒə vudʁεz- εtʁə dɑ̃z- œ̃ pəti bato pεʁdy dɑ̃ lɔseɑ̃
ɑ̃ plεnə nɥi e plεnə tɑ̃pətə puʁ kə ʁefleʃiʁ
a pɑ̃se kə lə tɑ̃
ε nɔtʁə εnəmi lə plys piʁə

vwaʁ səl pase lεz- œʁ də nɔtʁə vi
ε də kwa ki pø ɑ̃ləve la vi dœ̃n- ɔmə
amuʁøz- e sɑ̃ susi
də sə faʁuʃə mɔ̃də, paʁ lε tɔm

səl la ʃalœʁ ymεnə dynə famə
plɛ̃ də savwaʁ e də kɔ̃pasjɔ̃
pø lœʁ ɑ̃pεʃe də pεʁdʁə lœʁz- amə
e də mεtʁə fɛ̃ a lœʁz- εɡzistɑ̃sə

asteʁiskə tɔm eɡal teʁitwaʁə dutʁə mεʁ