Poème-France.com

Poeme : Aimer…



Aimer…

Aimer

Aimer est un bien grand mot
Il a plusieurs définitions
On ne peut dire que c’est trop beau
Car aucun chemin aucune direction
Nous prouve que aimer c’est de cette façon,

On croit pouvoir passer par dessus tout
Mais malheureusement on se ment
Et c’est du mal qu’on se fais surtout
On ignore on fais comme si tout allait bien
Mais il vient un temps
Que malade ça nous rend,

Notre avenir, difficile d’y croire
Quand on te mène la vie dure
Et que toi seule comprend ton histoire
Que mon amour pour lui n’es plus pure
Retrouver ma liberté mon pouvoir
Je veux je ne veux pas, en faite j’en suis pas sure
Reprendre une bouffée d’air
Pour continuer à lui plaire.

Danaé
Dramatikk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme

εme εt- œ̃ bjɛ̃ ɡʁɑ̃ mo
il a plyzjœʁ definisjɔ̃
ɔ̃ nə pø diʁə kə sε tʁo bo
kaʁ okœ̃ ʃəmɛ̃ okynə diʁεksjɔ̃
nu pʁuvə kə εme sε də sεtə fasɔ̃,

ɔ̃ kʁwa puvwaʁ pase paʁ dəsy tu
mε maləʁøzəmɑ̃ ɔ̃ sə mɑ̃
e sε dy mal kɔ̃ sə fε syʁtu
ɔ̃n- iɲɔʁə ɔ̃ fε kɔmə si tut- alε bjɛ̃
mεz- il vjɛ̃ œ̃ tɑ̃
kə maladə sa nu ʁɑ̃,

nɔtʁə avəniʁ, difisilə di kʁwaʁə
kɑ̃t- ɔ̃ tə mεnə la vi dyʁə
e kə twa sələ kɔ̃pʁɑ̃ tɔ̃n- istwaʁə
kə mɔ̃n- amuʁ puʁ lɥi nε plys pyʁə
ʁətʁuve ma libεʁte mɔ̃ puvwaʁ
ʒə vø ʒə nə vø pa, ɑ̃ fεtə ʒɑ̃ sɥi pa syʁə
ʁəpʁɑ̃dʁə ynə bufe dεʁ
puʁ kɔ̃tinɥe a lɥi plεʁə.

danae