Poème-France.com

Poeme : La Fin Des Illusions



La Fin Des Illusions

Dur de se reveiller après des illusions
Un amour perdu, des sentiments blessés
Je n’ai rien fais pour le faire durer
Je suis responsable de cette situation.

Est il possible de tout pardonner
Je ne voulais pourtant pas la blesser
Mais trop tard pour revenir sur le passé
Il y a des choses qui ne peuvent être excusées

Je crois que je dois juste accepter
Que parfois parler d’amour n’est pas sans danger
Facile il est de le crier ou d’en parler
Mais sans les actes, il ne vaut sincérité.

Loin il est le chemin de la sagesse
Moi qui croyait l’avoir emprunté
Quel manque de modestie
Si ce chemin était simple, beaucoup l’aurait déjà emprunté
Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dyʁ də sə ʁəvεje apʁε dεz- ilyzjɔ̃
œ̃n- amuʁ pεʁdy, dε sɑ̃timɑ̃ blese
ʒə nε ʁjɛ̃ fε puʁ lə fεʁə dyʁe
ʒə sɥi ʁεspɔ̃sablə də sεtə sitɥasjɔ̃.

εt- il pɔsiblə də tu paʁdɔne
ʒə nə vulε puʁtɑ̃ pa la blese
mε tʁo taʁ puʁ ʁəvəniʁ syʁ lə pase
il i a dε ʃozə ki nə pəve εtʁə εkskyze

ʒə kʁwa kə ʒə dwa ʒystə aksεpte
kə paʁfwa paʁle damuʁ nε pa sɑ̃ dɑ̃ʒe
fasilə il ε də lə kʁje u dɑ̃ paʁle
mε sɑ̃ lεz- aktə, il nə vo sɛ̃seʁite.

lwɛ̃ il ε lə ʃəmɛ̃ də la saʒεsə
mwa ki kʁwajε lavwaʁ ɑ̃pʁœ̃te
kεl mɑ̃kə də mɔdεsti
si sə ʃəmɛ̃ etε sɛ̃plə, boku loʁε deʒa ɑ̃pʁœ̃te