Poème-France.com

Poeme : L Amour Perdu Dans Les Abymes



L Amour Perdu Dans Les Abymes

La nuit recouvre mes idees
L obscurite m empeche de voir la realite
Les bruits crispant m encerclent de tout part
L inconnue s invite bien tard

Les ruisseaux du desepoir coulent dans le brouillard
Des ames inertes les suivent comme un etendard
Les champs de la peine detruisent les piliers d un espoir
Aneanties, les bases s effondrent dans un neant noir

Les cœurs s eteignent comme des enseignes
Prives d amour a quoi cela sert de battre
Les blessures de la vie le dechire bien assez
La vie est parfois synonime de pitié
Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ʁəkuvʁə mεz- idi
εl ɔpskyʁitə εm ɑ̃pεʃə də vwaʁ la ʁəalitə
lε bʁɥi kʁispɑ̃ εm ɑ̃sεʁkle də tu paʁ
εl ɛ̃kɔnɥ εs ɛ̃vitə bjɛ̃ taʁ

lε ʁɥiso dy dəzpwaʁ kule dɑ̃ lə bʁujaʁ
dεz- aməz- inεʁtə- lε sɥive kɔmə œ̃n- ətɑ̃daʁ
lε ʃɑ̃ də la pεnə dətʁɥize lε pilje de œ̃n- εspwaʁ
anəɑ̃ti, lε bazə εs efɔ̃dʁe dɑ̃z- œ̃ nəɑ̃ nwaʁ

lε kœʁ εs ətεɲe kɔmə dεz- ɑ̃sεɲə
pʁivə de amuʁ a kwa səla sεʁ də batʁə
lε blesyʁə də la vi lə dəʃiʁə bjɛ̃ ase
la vi ε paʁfwa sɛ̃ɔnimə də pitje