Poème-France.com

Poeme : Un Soir Ou Tout Est Desepoir



Un Soir Ou Tout Est Desepoir

Mes jours me font souffrir
Mes pensées le sont de pire en pire
La solitude ne me fait plus rire
Mes larmes se mettent à chantonner comme une lyre

Noirceur de ce monde tout comme ma peur
Les horreurs m arrachent les couleurs
Les rivières du despoir me brassent en ce soir
Je sent la haine remonter par ce couloir

Mes bras n ont plus que le vent à soutenir
Mon cœur n a plus de force pour battre
De moi sort ma tristesse qui me pèse
Les feux rugissant de mes peines brulent en moi
La souffrance est au plus profonde de l ame

De mes veines s écoulent les annes attristées
De mes penses s écoulent de la pitié
De mon passe les lumieres s effacent dans les ombres
De mon avenir plus rien ne vient car tout est lointain
Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʒuʁ mə fɔ̃ sufʁiʁ
mε pɑ̃se lə sɔ̃ də piʁə ɑ̃ piʁə
la sɔlitydə nə mə fε plys ʁiʁə
mε laʁmə- sə mεte a ʃɑ̃tɔne kɔmə ynə liʁə

nwaʁsœʁ də sə mɔ̃də tu kɔmə ma pœʁ
lεz- ɔʁœʁ εm aʁaʃe lε kulœʁ
lε ʁivjεʁə dy dεspwaʁ mə bʁase ɑ̃ sə swaʁ
ʒə sɑ̃ la-εnə ʁəmɔ̃te paʁ sə kulwaʁ

mε bʁa εn ɔ̃ plys kə lə vɑ̃ a sutəniʁ
mɔ̃ kœʁ εn a plys də fɔʁsə puʁ batʁə
də mwa sɔʁ ma tʁistεsə ki mə pεzə
lε fø ʁyʒisɑ̃ də mε pεnə bʁyle ɑ̃ mwa
la sufʁɑ̃sə εt- o plys pʁɔfɔ̃də də εl amə

də mε vεnə εs ekule lεz- anəz- atʁiste
də mε pɑ̃sə εs ekule də la pitje
də mɔ̃ pasə lε lymjəʁə εs efase dɑ̃ lεz- ɔ̃bʁə
də mɔ̃n- avəniʁ plys ʁjɛ̃ nə vjɛ̃ kaʁ tut- ε lwɛ̃tɛ̃