Poème-France.com

Poeme : Le Trouble Entre L Envie Et Le Reve



Le Trouble Entre L Envie Et Le Reve

Je sents au bout de mes levres la chaleur
Les emotions sont en moi et me donne de la peur
Je sents mon esprit s ennivré dans les pensés
Ces penses diaboliques et erotiques m attirent

Ma douceur se transforme en animal bestial
Mes yeux petillent mon corps frissonnent
Il est trop tard je ne suis plus cet ange
Je ne suis plus qu un homme remplis de rêves sataniques

Mais ces rêves ne sont pas ceux revés
Le bonheur de la vie fait place a un bonheur éphémère
La sueur remplis mon front mes mains tremblent
Je vois ce corps, ma concentration, mon calme s envolent

Je ne pense plus qu a une chose assouvir mes penses
Mais une ombre voile mon esprit m empechant de le faire
Le trouble m envahit je suis entre deux chemins
La frontiere est celle du bien contre le mal
Ce choix determinera mon avenir celui d un dieu ou d un satan
Encore une fois la vie pese sur moi et sur la vie des hommes
Pourquoi est elle si compliquee le repos de l esprit est lui aussi qu un reve
Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃z- o bu də mε ləvʁə- la ʃalœʁ
lεz- əmɔsjɔ̃ sɔ̃t- ɑ̃ mwa e mə dɔnə də la pœʁ
ʒə sɑ̃ mɔ̃n- εspʁi εs εnivʁe dɑ̃ lε pɑ̃se
sε pɑ̃sə djabɔlikz- e əʁɔtik εm atiʁe

ma dusœʁ sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- animal bεstjal
mεz- iø pətije mɔ̃ kɔʁ fʁisɔne
il ε tʁo taʁ ʒə nə sɥi plys sεt ɑ̃ʒə
ʒə nə sɥi plys k œ̃n- ɔmə ʁɑ̃pli də ʁεvə satanik

mε sε ʁεvə nə sɔ̃ pa sø ʁəve
lə bɔnœʁ də la vi fε plasə a œ̃ bɔnœʁ efemεʁə
la sɥœʁ ʁɑ̃pli mɔ̃ fʁɔ̃ mε mɛ̃ tʁɑ̃ble
ʒə vwa sə kɔʁ, ma kɔ̃sɑ̃tʁasjɔ̃, mɔ̃ kalmə εs ɑ̃vɔle

ʒə nə pɑ̃sə plys k a ynə ʃozə asuviʁ mε pɑ̃sə
mεz- ynə ɔ̃bʁə vwalə mɔ̃n- εspʁi εm ɑ̃pεʃɑ̃ də lə fεʁə
lə tʁublə εm ɑ̃vai ʒə sɥiz- ɑ̃tʁə dø ʃəmɛ̃
la fʁɔ̃tjəʁə ε sεllə dy bjɛ̃ kɔ̃tʁə lə mal
sə ʃwa dətεʁminəʁa mɔ̃n- avəniʁ səlɥi de œ̃ djø u de œ̃ satɑ̃
ɑ̃kɔʁə ynə fwa la vi pəzə syʁ mwa e syʁ la vi dεz- ɔmə
puʁkwa εt- εllə si kɔ̃pliki lə ʁəpo də εl εspʁi ε lɥi osi k œ̃ ʁəvə