Poème-France.com

Poeme : L Amour Est Parfois Synonime De Chagrin



L Amour Est Parfois Synonime De Chagrin

Il y a des soir ou tout est noir
Les lueurs de la vie deviennent desespoir
Les reves ne sont plus qu une illusion
Les impressions sombrent sous les ponts

Il est dur de reprendre confiance
La melancolie est une maladie contagieuse
Le chagrin est en moi et je me panse
Les roses fanées me blessent dans les scieux

Je marche les yeux fermes insouciant de demain
Les routes se morfondent dans les abymes de la vie
Poignardé par les amours mon cœur se cache dans un coin
Mon souhait est de finir loin de toutes ses cacheteries
Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε swaʁ u tut- ε nwaʁ
lε lɥœʁ də la vi dəvjεne dəzεspwaʁ
lε ʁəvə nə sɔ̃ plys k ynə ilyzjɔ̃
lεz- ɛ̃pʁesjɔ̃ sɔ̃bʁe su lε pɔ̃

il ε dyʁ də ʁəpʁɑ̃dʁə kɔ̃fjɑ̃sə
la məlɑ̃kɔli εt- ynə maladi kɔ̃taʒjøzə
lə ʃaɡʁɛ̃ εt- ɑ̃ mwa e ʒə mə pɑ̃sə
lε ʁozə fane mə blese dɑ̃ lε sjø

ʒə maʁʃə lεz- iø fεʁməz- ɛ̃susjɑ̃ də dəmɛ̃
lε ʁutə sə mɔʁfɔ̃de dɑ̃ lεz- abimə də la vi
pwaɲaʁde paʁ lεz- amuʁ mɔ̃ kœʁ sə kaʃə dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃
mɔ̃ suε ε də finiʁ lwɛ̃ də tutə sε kaʃətəʁi