Poème-France.com

Poeme : Le Passe Tourne Pour Laisser Place A Demain



Le Passe Tourne Pour Laisser Place A Demain

Je suis devenu invisible
Le monde me considere comme le vent
Je sent les soupcons des gens moqueurs
La trahison est souvent habitude en ce monde

La franchise est une armee devenu obsolete
La perversite provoque des plaies plus douloureuse
Les hommes se mentent entre eux pour vivre en paix
Loin il est deja, ou le respect avait une valeur

Parti et envole dans les temps bien lointain
La dignite elle aussi s abtient dans ce monde
Il serait stupide de vouloir aider les autres
Le remerciement n est plus la mode

Le monde change ou il a deja change
Tout le monde a t il sa place dans cette guerre du temps
Parfois je me le demande mes reves s integrent du passe
Je sents les pages du temps tourne avec moi
Lasse et fatigue je sents la fin venir pour laisser place a demain
Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dəvəny ɛ̃viziblə
lə mɔ̃də mə kɔ̃sidəʁə kɔmə lə vɑ̃
ʒə sɑ̃ lε supkɔ̃ dε ʒɑ̃ mɔkœʁ
la tʁaizɔ̃ ε suvɑ̃-abitydə ɑ̃ sə mɔ̃də

la fʁɑ̃ʃizə εt- ynə aʁmi dəvəny ɔpsɔlətə
la pεʁvεʁsitə pʁɔvɔkə dε plε plys duluʁøzə
lεz- ɔmə sə mɑ̃te ɑ̃tʁə ø puʁ vivʁə ɑ̃ pε
lwɛ̃ il ε dəʒa, u lə ʁεspε avε ynə valœʁ

paʁti e ɑ̃vɔlə dɑ̃ lε tɑ̃ bjɛ̃ lwɛ̃tɛ̃
la diɲitə εllə osi εs abtjɛ̃ dɑ̃ sə mɔ̃də
il səʁε stypidə də vulwaʁ εde lεz- otʁə
lə ʁəmεʁsimɑ̃ εn ε plys la mɔdə

lə mɔ̃də ʃɑ̃ʒə u il a dəʒa ʃɑ̃ʒə
tu lə mɔ̃də a te il sa plasə dɑ̃ sεtə ɡeʁə dy tɑ̃
paʁfwa ʒə mə lə dəmɑ̃də mε ʁəvə εs ɛ̃tεɡʁe dy pasə
ʒə sɑ̃ lε paʒə dy tɑ̃ tuʁnə avεk mwa
lasə e fatiɡ ʒə sɑ̃ la fɛ̃ vəniʁ puʁ lεse plasə a dəmɛ̃