Poème-France.com

Poeme : Ne Jamais Desesperer



Ne Jamais Desesperer

Il y a des jours ou la vie est dure
Je sent mon cœur souffrir d une dechirure
Je ne sais plus quoi faire de mes amour
Desesperé mon ame en est lourde

Demain sera meilleur pour la vie
Ne pas lacher et refuser ses cries
Voila la solution pour s en sortir
Tempete d un soir, bonheur de l espoir

Des larmes se transformeront en joie
La peur disparaitra dans la nuit
Le soleil levant les demons s envoleront
La vie reprendra son cours comme au temps jadis
La pluie laissera place a l arc en ciel de la vie
Dream

PostScriptum

ne jamais baisser les bras


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒuʁz- u la vi ε dyʁə
ʒə sɑ̃ mɔ̃ kœʁ sufʁiʁ de ynə dəʃiʁyʁə
ʒə nə sε plys kwa fεʁə də mεz- amuʁ
dəzεspəʁe mɔ̃n- amə ɑ̃n- ε luʁdə

dəmɛ̃ səʁa mεjœʁ puʁ la vi
nə pa laʃe e ʁəfyze sε kʁi
vwala la sɔlysjɔ̃ puʁ εs ɑ̃ sɔʁtiʁ
tɑ̃pətə de œ̃ swaʁ, bɔnœʁ də εl εspwaʁ

dε laʁmə- sə tʁɑ̃sfɔʁməʁɔ̃ ɑ̃ ʒwa
la pœʁ dispaʁεtʁa dɑ̃ la nɥi
lə sɔlεj ləvɑ̃ lε dəmɔ̃ εs ɑ̃vɔləʁɔ̃
la vi ʁəpʁɑ̃dʁa sɔ̃ kuʁ kɔmə o tɑ̃ ʒadi
la plɥi lεsəʁa plasə a εl aʁk ɑ̃ sjεl də la vi