Poème-France.com

Poeme : Les Deceptions Amoureuses D Un Homme



Les Deceptions Amoureuses D Un Homme

Les lumières de l espérance brillaient en moi
Chaque soucis avec toi n avait plus de poids
Léger j étais, heureux je le devenais
Ma vie se transformait en un rêve

Mais voilà les tourments la reprennent
Les démons de la nuit me font souffrir
Mon cœur connait la plus grande peine
Je me demande si le pire n est pas à venir

Abattu je suis un homme sans ressource
Cette nouvelle déception rouvre de vieilles cicatrices
Suis je destiné à connaitre les abymes de la solitude
Devrais je marcher seul dans les chemins de la pénombre

Au fond de moi une lumière persiste
Elle m éclaire mais dur il est de la percevoir
Le noir durcit mon cœur déjà bien seul
A chaque déceptions le malin s invite en moi
Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε lymjεʁə də εl εspeʁɑ̃sə bʁijε ɑ̃ mwa
ʃakə susiz- avεk twa εn avε plys də pwa
leʒe ʒi etε, œʁø ʒə lə dəvənε
ma vi sə tʁɑ̃sfɔʁmε ɑ̃n- œ̃ ʁεvə

mε vwala lε tuʁmɑ̃ la ʁəpʁεne
lε demɔ̃ də la nɥi mə fɔ̃ sufʁiʁ
mɔ̃ kœʁ kɔnε la plys ɡʁɑ̃də pεnə
ʒə mə dəmɑ̃də si lə piʁə εn ε pa a vəniʁ

abaty ʒə sɥiz- œ̃n- ɔmə sɑ̃ ʁəsuʁsə
sεtə nuvεllə desεpsjɔ̃ ʁuvʁə də vjεjə sikatʁisə
sɥi ʒə dεstine a kɔnεtʁə lεz- abimə də la sɔlitydə
dəvʁε ʒə maʁʃe səl dɑ̃ lε ʃəmɛ̃ də la penɔ̃bʁə

o fɔ̃ də mwa ynə lymjεʁə pεʁsistə
εllə εm eklεʁə mε dyʁ il ε də la pεʁsəvwaʁ
lə nwaʁ dyʁsi mɔ̃ kœʁ deʒa bjɛ̃ səl
a ʃakə desεpsjɔ̃ lə malɛ̃ εs ɛ̃vitə ɑ̃ mwa