Poème-France.com

Poeme : Aimer ?



Aimer ?

Toujours là pour entendre, écouter ma tristesse.
Aimer c’est si beau
Émouvant, tellement fort.
Intense sentiment qui naît et envahit,
Obsède, oblige, comme si on agissait sous l’emprise d’un sort.
Une emprise, un piége, comme si on y étais pris.
Apprendre à comprendre, et cela comme personne
Combler mes manques puis trouver les mots sans cesse
Des mots forts, des mots vrais qui, tout en moi, résonnent.
Dream Lover

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ la puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə, ekute ma tʁistεsə.
εme sε si bo
emuvɑ̃, tεllmɑ̃ fɔʁ.
ɛ̃tɑ̃sə sɑ̃timɑ̃ ki nε e ɑ̃vai,
ɔpsεdə, ɔbliʒə, kɔmə si ɔ̃n- aʒisε su lɑ̃pʁizə dœ̃ sɔʁ.
ynə ɑ̃pʁizə, œ̃ pjeʒə, kɔmə si ɔ̃n- i etε pʁi.
apʁɑ̃dʁə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə, e səla kɔmə pεʁsɔnə
kɔ̃ble mε mɑ̃k pɥi tʁuve lε mo sɑ̃ sεsə
dε mo fɔʁ, dε mo vʁε ki, tut- ɑ̃ mwa, ʁezɔne.