Poème-France.com

Poeme : L’océan De Mes Yeux



L’océan De Mes Yeux

Autrefois, je t’avais donnée mes ailes
Tel un oiseau épris de liberté
Tu t’es envolé très haut dans le ciel
Légère, tu ne t’es jamais retournée

Tu aurais pus voir couler de mes yeux
Milles étoiles filantes scintiller
Mais ton cœur qui brûlait d’un nouveau feu
Dans ta belle folie, tu m’as oublié

Envoûtée, ta jeunesse t’a élevée
Si loin dans l’infinie beauté des cieux
Si près du soleil, tes ailes ont brûlées
Tu tombais dans l’océan de mes yeux
Dream_Person

PostScriptum

« On peut tomber sous le charme, mais on peut aussi tomber de haut » DOLLY


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otʁəfwa, ʒə tavε dɔne mεz- εlə
tεl œ̃n- wazo epʁi də libεʁte
ty tε ɑ̃vɔle tʁε-o dɑ̃ lə sjεl
leʒεʁə, ty nə tε ʒamε ʁətuʁne

ty oʁε py vwaʁ kule də mεz- iø
miləz- etwalə filɑ̃tə sɛ̃tije
mε tɔ̃ kœʁ ki bʁylε dœ̃ nuvo fø
dɑ̃ ta bεllə fɔli, ty ma ublje

ɑ̃vute, ta ʒənεsə ta eləve
si lwɛ̃ dɑ̃ lɛ̃fini bote dε sjø
si pʁε dy sɔlεj, tεz- εləz- ɔ̃ bʁyle
ty tɔ̃bε dɑ̃ lɔseɑ̃ də mεz- iø