Poème-France.com

Poeme : A Celui Que J’aime



A Celui Que J’aime

Je n’arrive plus a dormir
Car j’ai perdu ton sourir
Il m’illuminait
Et me bercait

Ton visage si doux et pur
Tes gestes tellement tendres et attentionés
Une histoire ambigüe mais passionée
Entre toi et moi au milieu de cette existence si dure

Et je veux te preserver
De la folie de mon identité
Car je sais que tu tiens a ta liberté

Mais lorsque je t’ai confier
Mes peurs et mes secrets
Tu t’es raproché
Et tu m’as promis que tu m’aiderai

Aujourd’hui grâce a toi
J’en ai appri d’avantage sur moi
Et j’ai aussi appris a t’aimer
Car ce « nous » je ne pourrais plus m’en passer.
Dreamofblood

PostScriptum

http : //dreamofblood. skyblog. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə plysz- a dɔʁmiʁ
kaʁ ʒε pεʁdy tɔ̃ suʁiʁ
il milyminε
e mə bεʁkε

tɔ̃ vizaʒə si duz- e pyʁ
tε ʒεstə tεllmɑ̃ tɑ̃dʁəz- e atɑ̃sjɔne
ynə istwaʁə ɑ̃biʒy mε pasjɔne
ɑ̃tʁə twa e mwa o miljø də sεtə εɡzistɑ̃sə si dyʁə

e ʒə vø tə pʁəzεʁve
də la fɔli də mɔ̃n- idɑ̃tite
kaʁ ʒə sε kə ty tjɛ̃z- a ta libεʁte

mε lɔʁskə ʒə tε kɔ̃fje
mε pœʁz- e mε sεkʁε
ty tε ʁapʁoʃe
e ty ma pʁɔmi kə ty mεdəʁε

oʒuʁdɥi ɡʁasə a twa
ʒɑ̃n- ε apʁi davɑ̃taʒə syʁ mwa
e ʒε osi apʁiz- a tεme
kaʁ sə « nus » ʒə nə puʁʁε plys mɑ̃ pase.