Poème-France.com

Poeme : A Celui Qui Ne M’aime Pas



A Celui Qui Ne M’aime Pas

Mon reve d’eteind
Mes illusions se brisent
L’or se transforme en eteint
Et ses baisers en vulgaire « bise »

Une histoire qui debute pas la confiance
Et qui se transforme en legitime passion
Mais elle s’acheve sur des larmes d’ultime delivrance
Celle de lui avoir avouer mes reels sentiments

Un amour subliminal
Qui evolu en une douleur infernale
Parce qu’il ma trahi
Et que c’etait mon unique appui

Le premier homme de ma vie m’a laisser
Alors j’ai du me confectionner
Un univers que seul moi connaissait
Mais lui m’a rejoint car il a decouvert mon secret.

J’ai mis quelques heures a l’apprecier
Mais tant de temps pour l’aimer
Maintenant je vais sacrifier tellement d’energie pour l’oublier…
Dreamofblood

PostScriptum

c’est si douloureux d’aimer
je fais le voeux d’etre libertine
peu importe les medisances et la mechanceté
je veux devenir divine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʁəvə dətɛ̃d
mεz- ilyzjɔ̃ sə bʁize
lɔʁ sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- ətɛ̃
e sε bεzez- ɑ̃ vylɡεʁə « bizə »

ynə istwaʁə ki dəbytə pa la kɔ̃fjɑ̃sə
e ki sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ ləʒitimə pasjɔ̃
mεz- εllə saʃəvə syʁ dε laʁmə- dyltimə dəlivʁɑ̃sə
sεllə də lɥi avwaʁ avue mε ʁil sɑ̃timɑ̃

œ̃n- amuʁ sybliminal
ki əvɔly ɑ̃n- ynə dulœʁ ɛ̃fεʁnalə
paʁsə kil ma tʁai
e kə sətε mɔ̃n- ynikə apɥi

lə pʁəmje ɔmə də ma vi ma lεse
alɔʁ ʒε dy mə kɔ̃fεksjɔne
œ̃n- ynive kə səl mwa kɔnεsε
mε lɥi ma ʁəʒwɛ̃ kaʁ il a dəkuvεʁ mɔ̃ sεkʁε.

ʒε mi kεlkz- œʁz- a lapʁəsje
mε tɑ̃ də tɑ̃ puʁ lεme
mɛ̃tənɑ̃ ʒə vε sakʁifje tεllmɑ̃ dɑ̃nεʁʒi puʁ lublje…