Poème-France.com

Poeme : L’objet D’un Choix



L’objet D’un Choix

Jusqu’a present j’ai été un objet
Celle que tout le monde voulait…
Une sorte d’egerie…
Celle qu’on ne desire qu’une nuit…

Ne faisant plus etat de mes sentimenrs
J’ai appris au fil du temps
Que les hommes aimaient mon corps
Mais ignoraient tout de mon triste sort…

J’ai alors rencontré un homme
Qui aimait ma personalité
Plus que mes genereuses formes…
J’ai eu du mal à l’aimer
Mais il était sincere et amoureux
Et je veux le rendre heureux
Dreamofblood

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒyska pʁəze ʒε ete œ̃n- ɔbʒε
sεllə kə tu lə mɔ̃də vulε…
ynə sɔʁtə dəʒəʁi…
sεllə kɔ̃ nə dəziʁə kynə nɥi…

nə fəzɑ̃ plysz- əta də mε sɑ̃timɑ̃ʁ
ʒε apʁiz- o fil dy tɑ̃
kə lεz- ɔməz- εmε mɔ̃ kɔʁ
mεz- iɲɔʁε tu də mɔ̃ tʁistə sɔʁ…

ʒε alɔʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃n- ɔmə
ki εmε ma pεʁsɔnalite
plys kə mε ʒənəʁøzə fɔʁmə…
ʒε y dy mal a lεme
mεz- il etε sɛ̃səʁə e amuʁø
e ʒə vø lə ʁɑ̃dʁə œʁø