Poème-France.com

Poeme : L’adieu



L’adieu

Cher homme, cher traitre
Je te laisse là ou tu règne en maitre
Dans une dimension ou je n’ai pas de place
Je pars a la conquete d’un autre espace

Cher geniteur, cher imbecile
Tu vien de perdre une de tes filles
La plus lucide ms la plus souffrante
Je pars pour une vie plus plaisante

Cher inconscient, cher con
Je finit sur une touche de pretention
Ce mot est mon unique voeux
ADIEU
Dreamofblood

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁ ɔmə, ʃεʁ tʁεtʁə
ʒə tə lεsə la u ty ʁεɲə ɑ̃ mεtʁə
dɑ̃z- ynə dimɑ̃sjɔ̃ u ʒə nε pa də plasə
ʒə paʁz- a la kɔ̃kətə dœ̃n- otʁə εspasə

ʃεʁ ʒənitœʁ, ʃεʁ ɛ̃bəsilə
ty vjɛ̃ də pεʁdʁə ynə də tε fijə
la plys lysidə εm εs la plys sufʁɑ̃tə
ʒə paʁ puʁ ynə vi plys plεzɑ̃tə

ʃεʁ ɛ̃kɔ̃sjɑ̃, ʃεʁ kɔ̃
ʒə fini syʁ ynə tuʃə də pʁətɑ̃sjɔ̃
sə mo ε mɔ̃n- ynikə vø
adjø