Poème-France.com

Poeme : Nevrose



Nevrose

A genoux, je cherche une place
Je me repli, j’appaise mes angoisses
Une evolution qui ne me laisse plus d’espace
Plus aucun controle de mes pulsions, mon corps se prelace.

En silence je condence
Mes peurs, mes douleurs
Je suis seule emplie de terreur
Je dois recourir a l’ultime delivrance.

Je m’isole dans mon ivresse
Cherchant la lumière avec maladresse
Je sens cette haine face a mon existence ;
Le passé ma ratrapé
Dans cet endroit sans l’ombre d’une culpabilité
On me considere comme nevrosée…
Dreamofblood

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʒənu, ʒə ʃεʁʃə ynə plasə
ʒə mə ʁəpli, ʒapεzə mεz- ɑ̃ɡwasə
ynə əvɔlysjɔ̃ ki nə mə lεsə plys dεspasə
plysz- okœ̃ kɔ̃tʁɔlə də mε pylsjɔ̃, mɔ̃ kɔʁ sə pʁəlasə.

ɑ̃ silɑ̃sə ʒə kɔ̃dɑ̃sə
mε pœʁ, mε dulœʁ
ʒə sɥi sələ ɑ̃pli də teʁœʁ
ʒə dwa ʁəkuʁiʁ a lyltimə dəlivʁɑ̃sə.

ʒə mizɔlə dɑ̃ mɔ̃n- ivʁεsə
ʃεʁʃɑ̃ la lymjεʁə avεk maladʁεsə
ʒə sɑ̃s sεtə-εnə fasə a mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
lə pase ma ʁatʁape
dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa sɑ̃ lɔ̃bʁə dynə kylpabilite
ɔ̃ mə kɔ̃sidəʁə kɔmə nεvʁoze…