Poème-France.com

Poeme : ¤La Difference Gouverne Et Lamour En Est La Conseq



¤La Difference Gouverne Et Lamour En Est La Conseq

S’il faut crier
Je crierai ton nom sans pleurer
Car tu es si loin de moi
Et chaque jour que je passe trop loin de tes bras
Je chercher une solution
Pour retrouver la raison ;
Je ne te connais pas bcp
Et j’aimerai pouvoir tenir le coup
Mais je suis tombé raide dingue de toi
Et je ne perd pas la foi ;
Comment continuer a t’aimer
Alors qu’on ne pourra pas se marrier,
La difference de couleur de peau derange tellement
La difference gouverne depuis si longtemps
Que ca continura a déranger
Mais pourquoi ne plus rien ecoutet et s’évader ?
Je t’ai offert mon cœur et mon corps
Dans tes bras j’oubliais la mort,
Je ne pourrait pas t’oublier
Car tu fera toujours parti de mes pensées…
Ton odeur me hante,
Ton regard me poursuit pendant l’attente
Du combat contre la difference
Qui brise la France…
Dreamofblood

PostScriptum

http : //dreamofblood. skyblog. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil fo kʁje
ʒə kʁjəʁε tɔ̃ nɔ̃ sɑ̃ pləʁe
kaʁ ty ε si lwɛ̃ də mwa
e ʃakə ʒuʁ kə ʒə pasə tʁo lwɛ̃ də tε bʁa
ʒə ʃεʁʃe ynə sɔlysjɔ̃
puʁ ʁətʁuve la ʁεzɔ̃,
ʒə nə tə kɔnε pa be se pe
e ʒεməʁε puvwaʁ təniʁ lə ku
mε ʒə sɥi tɔ̃be ʁεdə dɛ̃ɡ də twa
e ʒə nə pεʁ pa la fwa,
kɔmɑ̃ kɔ̃tinɥe a tεme
alɔʁ kɔ̃ nə puʁʁa pa sə maʁje,
la difəʁɑ̃sə də kulœʁ də po dəʁɑ̃ʒə tεllmɑ̃
la difəʁɑ̃sə ɡuvεʁnə dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
kə ka kɔ̃tinyʁa a deʁɑ̃ʒe
mε puʁkwa nə plys ʁjɛ̃ əkutε e sevade ?
ʒə tε ɔfεʁ mɔ̃ kœʁ e mɔ̃ kɔʁ
dɑ̃ tε bʁa ʒubljε la mɔʁ,
ʒə nə puʁʁε pa tublje
kaʁ ty fəʁa tuʒuʁ paʁti də mε pɑ̃se…
tɔ̃n- ɔdœʁ mə-ɑ̃tə,
tɔ̃ ʁəɡaʁ mə puʁsɥi pɑ̃dɑ̃ latɑ̃tə
dy kɔ̃ba kɔ̃tʁə la difəʁɑ̃sə
ki bʁizə la fʁɑ̃sə…