Poème-France.com

Poeme : ¤Je Voulais Te Dire… ¤



¤Je Voulais Te Dire… ¤

… Avant qu’on s’oublie
… Avant que se finisse ma vie

Il y a de ca quelques mois
Lorsque devant moi ton cœur etait encor en emoi
Pendant une longue soirée on s’est aimer
En silence, je t’avais tout confier
Tu as fait de moi un être passioné
Et j’ai juger qu’on etait pas obliger de se protéger ;
Après que tu sois partit
J’ai prier toute la nuit
Et j’ai décider de faire confiance a la chance
Puis je me suis armée de patience ;
Durant 3 semaines, j’ai porté ce petit etre qui voulait grandir ds mon corps
Et par chance ou par malheur
Je n’ai pas eu le tps d’entendre ses pleurs
Car tout ce sang que j’ai perdu, était en fait notre bébé ;

Je n’ai jamais oser te l’avouer
Car petit a petit notre relation s’est degradée ;
J’etais dingue d’amour pour toi
Mais tu ne le supportais pas
Notre relation n’était pas saine
Tu m’as fait bcp de peine ;

Toute seule g du subir
Mnt j’ai retrouver le sourir
Mais je me demande encore à quoi il ressemblerait… notre enfant
Dreamofblood

PostScriptum

je ne pourrai jamais oublier, la mort d’un être qui etait le fruit d’un amour sans issu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… avɑ̃ kɔ̃ subli
… avɑ̃ kə sə finisə ma vi

il i a də ka kεlk mwa
lɔʁskə dəvɑ̃ mwa tɔ̃ kœʁ ətε ɑ̃kɔʁ ɑ̃n- əmwa
pɑ̃dɑ̃ ynə lɔ̃ɡ swaʁe ɔ̃ sεt- εme
ɑ̃ silɑ̃sə, ʒə tavε tu kɔ̃fje
ty a fε də mwa œ̃n- εtʁə pasjɔne
e ʒε ʒyʒe kɔ̃n- ətε pa ɔbliʒe də sə pʁɔteʒe,
apʁε kə ty swa paʁti
ʒε pʁje tutə la nɥi
e ʒε deside də fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə a la ʃɑ̃sə
pɥi ʒə mə sɥiz- aʁme də pasjɑ̃sə,
dyʁɑ̃ tʁwa səmεnə, ʒε pɔʁte sə pəti εtʁə ki vulε ɡʁɑ̃diʁ de εs mɔ̃ kɔʁ
e paʁ ʃɑ̃sə u paʁ malœʁ
ʒə nε pa y lə te pe εs dɑ̃tɑ̃dʁə sε plœʁ
kaʁ tu sə sɑ̃ kə ʒε pεʁdy, etε ɑ̃ fε nɔtʁə bebe,

ʒə nε ʒamεz- oze tə lavue
kaʁ pəti a pəti nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ sε dəɡʁade,
ʒətε dɛ̃ɡ damuʁ puʁ twa
mε ty nə lə sypɔʁtε pa
nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ netε pa sεnə
ty ma fε be se pe də pεnə,

tutə sələ ʒe dy sybiʁ
εm εn te ʒε ʁətʁuve lə suʁiʁ
mε ʒə mə dəmɑ̃də ɑ̃kɔʁə a kwa il ʁəsɑ̃bləʁε… nɔtʁə ɑ̃fɑ̃