Poème-France.com

Poeme : ¤Douloureuse Histoire¤



¤Douloureuse Histoire¤

Je ne sais pas pourquoi
Mais je pense tjs a toi ;

Je t’ai aimer d’une si grande puissance
Que le doute me ronge d’impatience ;

Malgré ton age
Tu ne voulais pas rester sage
Alors tu m’as laisser tomber
Et tu n’etais plus la pour me ratrapper ;

Dans ma mémoire, notre histoire reste gravée
Autour d’un songe inachevé ;

Rappele toi de notre première fois
Je t’ai devoiler tout ce qui était au plus profond de moi ;

Pour toi c’est devenu un plaisir
Pour moi c’est devenu la raison pour laquelle je veux mourir ;

Je vais te dévoiler un secret :
Toute seule g du subir
La mort de notre enfant
Ce qui te rendrait ignorant
Voila pourquoi je te l’avour maintenant…
Ne pose pas de questions
Contente toi seulement
De ne pas chercher de solutions…
Dreamofblood

PostScriptum

je t’aime encore…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa puʁkwa
mε ʒə pɑ̃sə te ʒi εs a twa,

ʒə tε εme dynə si ɡʁɑ̃də pɥisɑ̃sə
kə lə dutə mə ʁɔ̃ʒə dɛ̃pasjɑ̃sə,

malɡʁe tɔ̃n- aʒə
ty nə vulε pa ʁεste saʒə
alɔʁ ty ma lεse tɔ̃be
e ty nətε plys la puʁ mə ʁatʁape,

dɑ̃ ma memwaʁə, nɔtʁə istwaʁə ʁεstə ɡʁave
otuʁ dœ̃ sɔ̃ʒə inaʃəve,

ʁapələ twa də nɔtʁə pʁəmjεʁə fwa
ʒə tε dəvwale tu sə ki etε o plys pʁɔfɔ̃ də mwa,

puʁ twa sε dəvəny œ̃ plεziʁ
puʁ mwa sε dəvəny la ʁεzɔ̃ puʁ lakεllə ʒə vø muʁiʁ,

ʒə vε tə devwale œ̃ sεkʁε :
tutə sələ ʒe dy sybiʁ
la mɔʁ də nɔtʁə ɑ̃fɑ̃
sə ki tə ʁɑ̃dʁε iɲɔʁɑ̃
vwala puʁkwa ʒə tə lavuʁ mɛ̃tənɑ̃…
nə pozə pa də kεstjɔ̃
kɔ̃tɑ̃tə twa sələmɑ̃
də nə pa ʃεʁʃe də sɔlysjɔ̃…