Poème-France.com

Poeme : ¤Rêves D’enfant, Cauchemards D’adolescent¤



¤Rêves D’enfant, Cauchemards D’adolescent¤

Lorsque j’étais petite fille
Je voulais devenir une princesse
Vivre une belle vie, sans connaître la tristesse
Et ne pas rencontrer d’ennemis sur mon chemin ;

Une vie qui me fesait rêver
Entourée de mes nounours et de mes poupées
Sereine je m’endormait
Et aucun cauchemard ne me desarmait ;

Je me laissait emporter
Par la douce illusion
Que le rêve était le mirroir de la réalité
Et que le monde était gouverné par des anges ;

Desormais je passe mes nuits à prier
Pour que les démons puissent me laisser
Et que les monstres soient déviés de mon chemin,
Mais dois - je faire confiance au destin ?

Pourquoi la vie m’apporte autant de chagrin ?
Chaque soir je pleure comme une enfant
Et j’ai déjà perdu tellement de sang
A devoir défier le mal ;

Quand a celui qui devait être mon prince
Il s’est évader en me laissant seule dans mon Enfer
Un peu comme mon père
Voilà ce qui à mis fin à tous mes rêves ;

Est - ce qu’à la fin de ma vie
Les mechants auront réussis
A racheter mon âme aux immortels
Et qu’ils voudront m’initier au commun des mortels ?
Dreamofblood

PostScriptum

http : //dreamofblood. skyblog. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒetε pətitə fijə
ʒə vulε dəvəniʁ ynə pʁɛ̃sεsə
vivʁə ynə bεllə vi, sɑ̃ kɔnεtʁə la tʁistεsə
e nə pa ʁɑ̃kɔ̃tʁe dεnəmi syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃,

ynə vi ki mə fəzε ʁεve
ɑ̃tuʁe də mε nunuʁz- e də mε pupe
səʁεnə ʒə mɑ̃dɔʁmε
e okœ̃ koʃəmaʁ nə mə dəzaʁmε,

ʒə mə lεsε ɑ̃pɔʁte
paʁ la dusə ilyzjɔ̃
kə lə ʁεvə etε lə miʁwaʁ də la ʁealite
e kə lə mɔ̃də etε ɡuvεʁne paʁ dεz- ɑ̃ʒə,

dəzɔʁmε ʒə pasə mε nɥiz- a pʁje
puʁ kə lε demɔ̃ pɥise mə lεse
e kə lε mɔ̃stʁə- swae devje də mɔ̃ ʃəmɛ̃,
mε dwa ʒə fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə o dεstɛ̃ ?

puʁkwa la vi mapɔʁtə otɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃ ?
ʃakə swaʁ ʒə plœʁə kɔmə ynə ɑ̃fɑ̃
e ʒε deʒa pεʁdy tεllmɑ̃ də sɑ̃
a dəvwaʁ defje lə mal,

kɑ̃t- a səlɥi ki dəvε εtʁə mɔ̃ pʁɛ̃sə
il sεt- evade ɑ̃ mə lεsɑ̃ sələ dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fe
œ̃ pø kɔmə mɔ̃ pεʁə
vwala sə ki a mi fɛ̃ a tus mε ʁεvə,

ε sə ka la fɛ̃ də ma vi
lε mεʃɑ̃z- oʁɔ̃ ʁeysi
a ʁaʃəte mɔ̃n- amə oz- imɔʁtεl
e kil vudʁɔ̃ minitje o kɔmœ̃ dε mɔʁtεl ?