Poème-France.com

Poeme : ¤Amour Ou Amitié ? ¤



¤Amour Ou Amitié ? ¤

Imaginer une vie sans amitié c’est ne pas savoir lutter
Et une vie sans amour c’est vouloir se protéger ;
Je ne sais plus distinguer amour et amitié
Lorsque jour et nuit tu hantes mes pensées…

J’ai tant de fois voulu aborder ce sujet
Mais je ne veux pas que tu ai de regrets
C’est pour cela que tu ne saura jamais
Ce que je ressens pour toi
Et ce secret enfoui au fond de moi
C’est a dire l’idée qu’on ne se séparera pas.

Tu me dis que je prend une grande place ds ton cœur
Mais sait tu combien je pleure
Lorsque je la vois tenir ton bras
Et te faire un sourire complice devant moi…

Ton regard tendre me rappelle
Le jour ou tu m’as declarer que j’etais belle
Et que tu voulais que je sois celle
Que aime comme lorsque tu était un enfant
Pour te faire oublier le temps…
En te nourissant de mon affection et de mes sentiments.

Promet moi que ce baiser que je t’ai voler
Le soir ou tu m’as tout confier
En me faisant trembler et pleurer
Tu ne l’oublira jamais…
Dreamofblood

PostScriptum

j’espere que tu partagera un jour tt ce que je ressens pour toi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imaʒine ynə vi sɑ̃z- amitje sε nə pa savwaʁ lyte
e ynə vi sɑ̃z- amuʁ sε vulwaʁ sə pʁɔteʒe,
ʒə nə sε plys distɛ̃ɡe amuʁ e amitje
lɔʁskə ʒuʁ e nɥi ty-ɑ̃tə mε pɑ̃se…

ʒε tɑ̃ də fwa vuly abɔʁde sə syʒε
mε ʒə nə vø pa kə ty ε də ʁəɡʁε
sε puʁ səla kə ty nə soʁa ʒamε
sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa
e sə sεkʁε ɑ̃fui o fɔ̃ də mwa
sεt- a diʁə lide kɔ̃ nə sə sepaʁəʁa pa.

ty mə di kə ʒə pʁɑ̃t- ynə ɡʁɑ̃də plasə de εs tɔ̃ kœʁ
mε sε ty kɔ̃bjɛ̃ ʒə plœʁə
lɔʁskə ʒə la vwa təniʁ tɔ̃ bʁa
e tə fεʁə œ̃ suʁiʁə kɔ̃plisə dəvɑ̃ mwa…

tɔ̃ ʁəɡaʁ tɑ̃dʁə mə ʁapεllə
lə ʒuʁ u ty ma dəklaʁe kə ʒətε bεllə
e kə ty vulε kə ʒə swa sεllə
kə εmə kɔmə lɔʁskə ty etε œ̃n- ɑ̃fɑ̃
puʁ tə fεʁə ublje lə tɑ̃…
ɑ̃ tə nuʁisɑ̃ də mɔ̃n- afεksjɔ̃ e də mε sɑ̃timɑ̃.

pʁɔmε mwa kə sə bεze kə ʒə tε vɔle
lə swaʁ u ty ma tu kɔ̃fje
ɑ̃ mə fəzɑ̃ tʁɑ̃ble e pləʁe
ty nə lubliʁa ʒamε…