Poème-France.com

Poeme : Difficile De Maigrir



Difficile De Maigrir

Bonsoir mon ange
Je sais que ta vie est un challenge.
Tu a choisi de la vivre sans moi,
Je supporte mal ce choix
Mais pourtant je reste à tes cotés
Et je serais là pour t’aider sans te juger.

Je connais très biens tes soucis,
Même si je ne suis plus ton chéri
Je resterai à ton service
Pour que tu échappe à ce vice.
Tes kilos en trop ne sont pas une fatalité
Je ferais tout mon possible pour te le prouver.

Tu es celle qui compte toujours à mes yeux,
Je voudrais continuer à deux
Mais puisque tu ne veux pas
Je serai l’ami qui restera là.
Je te souhaite un bon régime mon ange
Fais bien attention à ce que tu mange.
Dreamplay64

PostScriptum

courage mon ange


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃swaʁ mɔ̃n- ɑ̃ʒə
ʒə sε kə ta vi εt- œ̃ ʃalɑ̃ʒə.
ty a ʃwazi də la vivʁə sɑ̃ mwa,
ʒə sypɔʁtə mal sə ʃwa
mε puʁtɑ̃ ʒə ʁεstə a tε kɔte
e ʒə səʁε la puʁ tεde sɑ̃ tə ʒyʒe.

ʒə kɔnε tʁε bjɛ̃ tε susi,
mεmə si ʒə nə sɥi plys tɔ̃ ʃeʁi
ʒə ʁεstəʁε a tɔ̃ sεʁvisə
puʁ kə ty eʃapə a sə visə.
tε kiloz- ɑ̃ tʁo nə sɔ̃ pa ynə fatalite
ʒə fəʁε tu mɔ̃ pɔsiblə puʁ tə lə pʁuve.

ty ε sεllə ki kɔ̃tə tuʒuʁz- a mεz- iø,
ʒə vudʁε kɔ̃tinɥe a dø
mε pɥiskə ty nə vø pa
ʒə səʁε lami ki ʁεstəʁa la.
ʒə tə suεtə œ̃ bɔ̃ ʁeʒimə mɔ̃n- ɑ̃ʒə
fε bjɛ̃ atɑ̃sjɔ̃ a sə kə ty mɑ̃ʒə.