Poème-France.com

Poeme : Lueur De Courage



Lueur De Courage

Lentement apparaissent les lueurs de la nuit,
Puis je me retrouve plongé dans le silence.
La crainte s’installe et sans réfléchir je fuis.
Seul face à ma peur je n’ai aucune chance.

Je cours à la recherche d’une lueur
Quelque chose qui toujours me rassure
Et chasse sans effort mes pleures,
Mais cette chose est rare et pure.

Quand l’espoir avait disparu
Je me retrouve en face de toi.
Petit être dont la vie t’as décue,
Je m’apercois que tu es comme moi.

Je souhaite rester pres de toi,
Te protéger sera mon unique tache,
Face au danger tu me donne la foi,
Alors je sais que plus jamais je ne serai un lâche.
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃təmɑ̃ apaʁεse lε lɥœʁ də la nɥi,
pɥi ʒə mə ʁətʁuvə plɔ̃ʒe dɑ̃ lə silɑ̃sə.
la kʁɛ̃tə sɛ̃stalə e sɑ̃ ʁefleʃiʁ ʒə fɥi.
səl fasə a ma pœʁ ʒə nε okynə ʃɑ̃sə.

ʒə kuʁz- a la ʁəʃεʁʃə dynə lɥœʁ
kεlkə ʃozə ki tuʒuʁ mə ʁasyʁə
e ʃasə sɑ̃z- efɔʁ mε plœʁə,
mε sεtə ʃozə ε ʁaʁə e pyʁə.

kɑ̃ lεspwaʁ avε dispaʁy
ʒə mə ʁətʁuvə ɑ̃ fasə də twa.
pəti εtʁə dɔ̃ la vi ta dekɥ,
ʒə mapεʁkwa kə ty ε kɔmə mwa.

ʒə suεtə ʁεste pʁə- də twa,
tə pʁɔteʒe səʁa mɔ̃n- ynikə taʃə,
fasə o dɑ̃ʒe ty mə dɔnə la fwa,
alɔʁ ʒə sε kə plys ʒamε ʒə nə səʁε œ̃ laʃə.