Poème-France.com

Poeme : Reviens Moi, Je T’aime



Reviens Moi, Je T’aime

Mon ange, ma vie, mon amour,
Tu es parti depuis quelques jours.
Ton absence me pèse énormément,
Je me souviens alors de tous ces instants
Qui dans ma mémoire resteront écris
Car je sais que tu es la femme de ma vie.

Ma vie sans toi est un enfer quotidien,
Je suis perdu quand de moi tu es loin.
Comment pourrais je vivre ainsi ? ? ?
J’ai perdu toutes joies, toutes envies.
Le temps me fait perdre espoir
Et je ressens alors ce besoin de te revoir.

Il est vrai que je suis loin d’être parfait,
Toutes mes erreurs je les reconnaît.
Je ne pourrais jamais changer le passé
Mais je ferais tout pour être pardonner.
J’ai alors compris l’importance que tu as
Et vivre sans toi je ne le pourrais pas.

Je te promet de changer,
De toujours rester à tes cotés,
De ne plus jamais te mettre de coté
Et que tu sera toujours ma prioritée.
Par ce poème je t’en fais la promesse,
Je ferais tout pour te combler ma déesse.

Je vais maintenant attendre ton retour,
J’ai tellement besoin de toi mon amour.
J’espère que tu m’accordera cette chance
Car sans toi ma vie n’a plus aucun sens.
Je sais que nous deux c’est pour toujours
Et sache que je t’aimerais éternellement mon amour.
Dreamplay64

PostScriptum

: ) petit coup de pouce à un ami.
svp les mecs, ne délaissez pas vos copines pour la console


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ma vi, mɔ̃n- amuʁ,
ty ε paʁti dəpɥi kεlk ʒuʁ.
tɔ̃n- absɑ̃sə mə pεzə enɔʁmemɑ̃,
ʒə mə suvjɛ̃z- alɔʁ də tus sεz- ɛ̃stɑ̃
ki dɑ̃ ma memwaʁə ʁεstəʁɔ̃ ekʁi
kaʁ ʒə sε kə ty ε la famə də ma vi.

ma vi sɑ̃ twa εt- œ̃n- ɑ̃fe kɔtidjɛ̃,
ʒə sɥi pεʁdy kɑ̃ də mwa ty ε lwɛ̃.
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə vivʁə ɛ̃si ? ? ?
ʒε pεʁdy tutə ʒwa, tutəz- ɑ̃vi.
lə tɑ̃ mə fε pεʁdʁə εspwaʁ
e ʒə ʁəsɛ̃z- alɔʁ sə bəzwɛ̃ də tə ʁəvwaʁ.

il ε vʁε kə ʒə sɥi lwɛ̃ dεtʁə paʁfε,
tutə mεz- eʁœʁ ʒə lε ʁəkɔnε.
ʒə nə puʁʁε ʒamε ʃɑ̃ʒe lə pase
mε ʒə fəʁε tu puʁ εtʁə paʁdɔne.
ʒε alɔʁ kɔ̃pʁi lɛ̃pɔʁtɑ̃sə kə ty a
e vivʁə sɑ̃ twa ʒə nə lə puʁʁε pa.

ʒə tə pʁɔmε də ʃɑ̃ʒe,
də tuʒuʁ ʁεste a tε kɔte,
də nə plys ʒamε tə mεtʁə də kɔte
e kə ty səʁa tuʒuʁ ma pʁjɔʁite.
paʁ sə pɔεmə ʒə tɑ̃ fε la pʁɔmεsə,
ʒə fəʁε tu puʁ tə kɔ̃ble ma deεsə.

ʒə vε mɛ̃tənɑ̃ atɑ̃dʁə tɔ̃ ʁətuʁ,
ʒε tεllmɑ̃ bəzwɛ̃ də twa mɔ̃n- amuʁ.
ʒεspεʁə kə ty makɔʁdəʁa sεtə ʃɑ̃sə
kaʁ sɑ̃ twa ma vi na plysz- okœ̃ sɑ̃s.
ʒə sε kə nu dø sε puʁ tuʒuʁ
e saʃə kə ʒə tεməʁεz- etεʁnεllmɑ̃ mɔ̃n- amuʁ.