Poème-France.com

Poeme : Besoin De Prendre La Mer



Besoin De Prendre La Mer

Même si le monde tourne à l’envers,
Si chaque seconde me fait vivre un enfer.
Je souhaite prendre la mer
A jamais m’enfuir de cet univers.

Je n’ai plus rien à espérer
Tout m’a déjà été enlevé.
Jusqu’au dernier moment j’ai combattu
Jusqu’a cet instant j’ai survécu.

Mes larmes ne pourront jamais s’arrêter
Éternellement elles continueront de couler.
Mes larmes ont tracés mon chemin,
Vers la mer se trouve mon destin.

Je te rejoint océan des pleures
Je dois assumer toutes mes erreurs
Maintenant je souhaite changer d’univers,
Le seul qui me convient restera l’enfer.
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si lə mɔ̃də tuʁnə a lɑ̃vεʁ,
si ʃakə səɡɔ̃də mə fε vivʁə œ̃n- ɑ̃fe.
ʒə suεtə pʁɑ̃dʁə la mεʁ
a ʒamε mɑ̃fɥiʁ də sεt ynive.

ʒə nε plys ʁjɛ̃ a εspeʁe
tu ma deʒa ete ɑ̃ləve.
ʒysko dεʁnje mɔmɑ̃ ʒε kɔ̃baty
ʒyska sεt ɛ̃stɑ̃ ʒε syʁveky.

mε laʁmə- nə puʁʁɔ̃ ʒamε saʁεte
etεʁnεllmɑ̃ εllə kɔ̃tinɥəʁɔ̃ də kule.
mε laʁməz- ɔ̃ tʁase mɔ̃ ʃəmɛ̃,
vεʁ la mεʁ sə tʁuvə mɔ̃ dεstɛ̃.

ʒə tə ʁəʒwɛ̃ ɔseɑ̃ dε plœʁə
ʒə dwaz- asyme tutə mεz- eʁœʁ
mɛ̃tənɑ̃ ʒə suεtə ʃɑ̃ʒe dynive,
lə səl ki mə kɔ̃vjɛ̃ ʁεstəʁa lɑ̃fe.